脂質の適正量を改めて考えています。
person30代/男性 -
現在、日々の脂質の摂取量について設計しています。
目的は体内に余計な脂肪を溜めないため、消化器の負担を下げるためです。
摂取量は必要最小限に抑えつつ、脂質を取らないデメリットは受けない程度には撮りたいです。
その上で、今の疑問は以下です。
<疑問点>
1.脂質を取ることのメリットは何か
2.最低限必要な脂質量とは1日どれぐらいか
<調査状況>
ググった結果、以下のような情報は得られていますが、
1.脂溶性のビタミンを溶かし吸収させる役割を持つ
2. 0.6~0.8 [g/体重1kg ] 程度、諸説あり
1.について他にもないか気になっています。
2.について色々言われていますが、どれも根拠となる情報がなく、何が正しいのかよくわかっていません。。個人差がある部分なのでトライ&エラーで落とし所を見つければよいかとは思っているのですが、何か考える武器が欲しいなと思っています。
上記それぞれ、何かご存知な点がございましたら、お教えいただければ幸いです。
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