妊娠糖尿病の食事について
person20代/女性 -
28週で75g OGTTをし、空腹時79 1時間150 2時間後173 で2時間値が引っかかり妊娠糖尿病と診断されました。BMI18 身長157 体重は妊娠前47で現在+4です。色々と調べると疑問がわきます。
お米は1食120gはしっかり食べてくださいと言われましたが、何故血糖値が上がるものをたくさん食べないとだめなのですか?炭水化物が必要なのはわかりますが、糖尿病になる前より摂取しないとダメなのが不思議です。
現在では糖質を抑える食事を提案してる方もいますが、そちらの方が納得できます。
分食で6回食事をしていますが、今までよりも糖質もカロリーもとらなければいけなくて苦しいです。現在は間をとって1日の糖質を小分けにして140、カロリー1600になるよう計算して食べていますが、糖質をしっかり取らないとまた検査で引っかかるのでしょうか?
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