食後の血糖値が上がらない
person50代/男性 -
2021年夏から血糖値スパイクが気になり指先穿刺で自己測定している者です(身長168cm体重64.9kgBMI:23、脂質異常症 プラバスタチン10mg/日 服薬中2021年11月10日 Hba1c :5.1 空腹時血糖105 グルコアルブミン14.4 GOT:22 GPT:20 γ-GTP:28 HDL:85 LDL:131 中性脂肪54 尿酸6.0 クレアチニン0.85 推算GFRcr:75 アミラーゼ140 リパーゼ43)半年前から糖質量に気をつけ食生活を改善し水溶性食物繊維やお酢を摂る様になって(運動は以前から頻繁にしてました)、血糖値が改善してきた気がしていましたが、ここもと食後血糖値が低く(写真参照)、大病じゃないでしょうか?
低血糖の症状(動悸など)は全くありませんし、自転車通勤(片道15km)やゴルフやジョギングは続けていますし、体調は抜群に良いです。別の自己測定器だと食後血糖値90でしたので、普段使っている方の自己測定器(ACON)の問題なのかと思いますが、がんやインスリノーマや慢性腎不全や肝臓機能障害などを心配しています。
なぜ血糖値の数値がこれほどまでに低くなって来たのでしょうか?
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