ひじきのヒ素について
person乳幼児/男性 -
一歳九か月の息子がいます。
ここ半年ほどになると思いますが、炊き込みご飯とハンバーグにひじきを入れて作ることがありました。
炊き込みご飯もハンバーグも作り置きして冷凍し、それをお昼や夜ご飯に食べさせていました。
ひじきはベビーフードにも入っていたり、離乳食のレシピにも載っていたので特に気にすることなく食べさせていたのですが、ヒ素が入っているので頻繁に食べさせてはいけないと知り今まで息子に食べさせてしまったことが心配になりました。
炊き込みご飯、ハンバーグ共に一食の中にひじきの量はたくさん入っておらず、一日に食べていた量としては少量ですが、作り置きの為毎日続けて食べていることもあったりでここ半年ほどは頻繁に食べさせてしまっていたと思います。
半年という期間、頻繁にひじきを食べさせてしまったことでヒ素が体の中に蓄積されて今後息子がガンや病気になる可能性はありますでしょうか?
今現在、何か体調不良がある様子はありませんが、今はなくても今後何か症状が出てきますでしょうか?
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