発熱がないのに味覚が薄い

person20代/男性 -

当方、27歳の男性です。
1/8(土)あたりより味覚が弱くなっており、新型コロナの可能性があるかと思い相談させていただきました。
今後取るべき治療や行動について相談させていただきたいです。

【症状】
1/8(土)にラーメンを食べていたとき、味覚が弱いことに気付く。
自宅の調味料を少しなめてみると、
砂糖/塩/胡椒→味を感じない
マヨネーズ/醤油→味を感じる
といった状況で、1/13現在まで変わっていません。
味覚が弱いのを自覚して以降、体温はまめに計っているのですが、平熱が36.2度程度であるのに対し、たまに36.9度程度と若干高めのことがあります。ただし平熱前後のことが多く、37.5度を超えたことはないです。
その他の症状はありません。

【これまでの背景】
私自身、2021年6月に新型コロナに感染し発熱、入院を経験しております。
その後8月から9月にかけてモデルナ製のワクチンを2度摂取しました。

【私見】
以前経験したコロナとは熱の具合は全く違います(以前は38度以上が1週間以上続きました)。
また、味覚も当時はほぼ全てなくなっていました。ものによりますが、前回に比べると多少「おいしい」と感じることが多いです。
コロナではないと思いたいですが、一度感染し、ワクチンも打ったために症状が軽く済んでいるのでは…という可能性を疑っています。

【相談事項】
・この症状でコロナに感染している可能性はあるのでしょうか。また、いつ頃から外出等しても安全でしょうか。
・味覚はどのように対処するのが良いでしょうか。現在はとりあえず亜鉛サプリを摂取していますが、いつ病院に行った方がいいか、などご教示いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

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