生クリームによる食中毒
person30代/女性 -
3週間前くらいに開封して置いておいたホイップクリーム(市販)をコーヒーに乗せて少しですが食べてしまいました。
未開封なら1ヶ月もつタイプの生クリームで、蓋つきなので蓋をして冷蔵庫にいれていました。
味も見た目も特に変わっていませんでした。
冬場ということもあり油断していました。
食べて30分後くらいから、お腹がグルグルとなり少しだけ痛く、少し吐き気がするかなという感じで、特にしんどいとかの感じはありません。
今のところ下痢はなく、嘔吐もありません。
食中毒になった場合、どれくらいで症状がでますか?今からひどくなる可能性はありますか?
明日病院に行った方がいいでしょうか?
今後重症化する場合もありますか?
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