糖尿病に進行しない為に
person50代/女性 -
一年に一度の検診時に行う血液検査で2019年夏頃から空腹時血糖値が上がってきています(100〜110前後)。
今までは血糖値が多少高くてもヘモグロビン値は基準値内だった為、糖尿病の診断は出ていませんでしたが、この度2021年12月の空腹時血糖値を測定した所、血糖値103ヘモグロビン値5.7でした。
その際、今後気をつけないと糖尿病を発症するかもしれない、と言われました。
診ていただいているのは専門の先生です。
身長163-4cm、体重50キロ位。
甘い物は元々好きではなく極たまに嗜好品程度。
太らないようにずっと食事には気をつけていましたが運動は大嫌いで一切していない事を伝えましたら、今後は運動を取り入れてみたら…とのアドバイスをいただきました。
これ以上悪化しない為にどのような事を取り入れたら良いか諸先生方のご意見もお聞きしたく相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
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