妊娠中トキソプラズマについて
person20代/女性 -
本日お昼にハンバーグを食べたのですが、中が若干ピンク色でした。
ピンクの部分は残しましたが、切ったときにナイフには当たってます…
トキソプラズマが心配になってお店に確認したのですが、
・合い挽き肉使用
・冷凍肉は使っておらず本日成形したものを使用
・調理手順
1、成形後のハンバーグを250℃の鉄板で1分20秒の加熱
2、230℃のスチームコンベクションオーブンで7分間加熱
3、一度取り出し再びスチームコンベクションオーブンで3分間の加熱
4、230℃の鉄板に盛り付け提供
とのことでした。
ハンバーグには火が通った状態で提供されているとのことですが、それほど心配する必要はないでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





