妊娠中トキソプラズマについて

person20代/女性 -

本日お昼にハンバーグを食べたのですが、中が若干ピンク色でした。
ピンクの部分は残しましたが、切ったときにナイフには当たってます…

トキソプラズマが心配になってお店に確認したのですが、
・合い挽き肉使用
・冷凍肉は使っておらず本日成形したものを使用
・調理手順
1、成形後のハンバーグを250℃の鉄板で1分20秒の加熱
2、230℃のスチームコンベクションオーブンで7分間加熱
3、一度取り出し再びスチームコンベクションオーブンで3分間の加熱
4、230℃の鉄板に盛り付け提供
とのことでした。

ハンバーグには火が通った状態で提供されているとのことですが、それほど心配する必要はないでしょうか。

注目の情報

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師