36週妊婦 トキソプラズマ

person30代/女性 -

31歳、36 週4日の妊婦です。
今日作った鶏手羽元の煮込みですが、食べてみると中が一部ピンク色だったので、生焼けだったみたいです。
手羽元は国産で、1日冷凍庫で冷凍したものを解凍して使いました。
15分以上は煮込んでたので、まさか生焼けとは思わず普通に食べてしまいました。
妊娠後期になると、トキソプラズマの母子感染率が70%ほどあると聞いて怖いです。
丁度2週間後に予定帝王切開で出産予定なのですが、トキソプラズマの事を調べるならどのタイミングがいいのでしょうか??

また、トキソプラズマへの感染の可能性はどのぐらいあるものなのでしょうか??
1日冷凍した肉なら大丈夫と書いてあるものもあり、安心してよいのか、それとも検査が必要なのか教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いします。

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