辛い物 食べた後 胃炎になる?胃もたれ 胃癌は大丈夫?
person40代/女性 -
1週間ほど前にすごく辛いカレーを2.3口食べました。
その数日後から胃もたれがあります。
以前も辛いものを食べた数日後、胃もたれが1週間くらい続いたことがあります。
辛いもので胃もたれになりますか?油物などは比較的大丈夫ですが、辛いものを食べると翌日などは大丈夫なのですが、胃もたれします。食欲はありますが食べるとムカムカします。
また最後は3年ほど前に胃カメラをして、胃炎なし、ピロリ菌も未感染です。胃がんなどに心配はあまりしなくても大丈夫ですか?
コロナが蔓延している地域で、病院に行くのが躊躇われるので、とりあえず市販薬や、早く治すコツなどあればご教授いただきたいです!
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