生牡蠣を食べた翌日口の中が胃液の味がしました
person50代/男性 -
24日と25日の午前2時頃に生牡蠣を食べました。
今朝、25日午前9時頃に目覚めたところ、口の中が胃液の味がして喉がヒリヒリしました。
枕の周りには嘔吐の跡はありません。
その後市販の胃薬(第一三共胃腸薬)を飲みました。
現在体温は35.9度、腹痛・吐き気はありません。胃液の味はしません、気分は悪くありません。
便はぎりぎり形がある程度の軟らかめです。
上記のような症状なのですが、ノロウイルス等に感染している可能性はありますでしょうか?
私自身は辛くないのですが、家族に感染させたくないため心配しております。
また、注意すべき点等がございましたらご教示頂けますと助かります。
よろしくお願いいたします。
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