中が赤い砂肝を食べたが、いつまでどんなことに注意したらいいか

person10歳未満/女性 -

5歳の女の子です。
大人用にと思ったら、美味しかったようで、今日の14時ごろ子どもも食べました。

消費期限が昨日、冷蔵庫保管でしたので大丈夫かと思い、フライパンでよく焼いて食べました。
食べている時おかしな様子はありませんでしたが、焼いても焼いても中が赤かったのが後から気になってしまいました。

おそらく、5分〜焼いたと思います。
表面は茶色でした。
血が出てくるような様子もありませんでした。
焼いたあと心配で、レンジに20秒ほどかけました。

子供でも食べられるくらいの小さいサイズに切って味付けで売っていましたものです。

現在、夜になっても腹痛を訴える様子などはなく普通にしています。ただ、後から食中毒が出ることもあると記事で読み、心配になってしまいました。

これから、どのくらいの期間、どんな症状に注意し、もしもの時は何科を受診したらよいでしょうか?よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師