炭水化物が太り蛋白質が太りにくかったり痩せたりのはどうしてでしょうか
person30代/女性 -
同じカロリーでも、炭水化物の割合が多いと太り、蛋白質の割合が多いと太りにくかったり痩せたりする事もあるのですが、どうしてでしょうか。
また、炭水化物が極わずかで、蛋白質を主とした食事を続けます事は体に良くないでしょうか。(蛋白質は血液をドロドロにすると聞いた事があるのですが本当でしょうか。また、蛋白質は老廃物を生むそうですが、それは炭水化物より老化を招きやすいという事でしょうか。)
以上恐れ入ります。
宜しければご回答の程宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。