1歳児に加熱不足の豚肉をあげてしまいました
person乳幼児/女性 -
1歳の子に、加熱不足の豚肉をあげてしまいました。
レンジで豚肉を加熱したのですが、パッと見た目はしっかり加熱されていたため、あげてしまいました。が、良く見ると重なっていた部分が赤く、まだ生の部分があったのでは?と心配になりました。
24時間以上たちましたが、とくに何も症状がなければ大丈夫そうでしょうか?
トキソプラズマなどの感染症なども、今の時点で何もなければ、大丈夫と考えていいでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





