血糖値とインスリンの量について

person40代/女性 -

妊娠27週。妊娠と同時に健康診断で糖尿病がわかった糖尿病合併妊娠です。
インスリン注射を妊娠3ヶ月から始めましたが、なかなか血糖値が安定しません。あまりにも高血糖低血糖を起こすので24時間血糖値がわかるように3週間前からリブレをつけました。
現在ヒューマログを14単位3回、トレシーバを10単位1回打っています。食後1時間の血糖値は200前後、2時間後は100前後です。ですが3時間後に低血糖を起こしやすく、最近は自覚症状がなく血液測定で血糖値が48の時もありました。ヒューマログを10単位にすると食後250を超えてかなりきつくなるので、担当医には補食で調節するように言われています。
夕方特に多いのですが、数値が60になり、ブドウ糖をとって100近くに上げても10分後にはまた低血糖を繰り返します。夜中下がっていることもあります。 
食後2時間の血糖値を気にするように言われますが、食後1時間の血糖値はどこまでが許容範囲なのでしょうか?1時間後を気にしてしまいますがインスリンの量が多いのでしょうか。

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