妊娠中の紫蘇ジュース
person30代/女性 -
妊娠11週です。つわりで飲み物の好みが変わり、市販の紫蘇ジュースを飲んでいます。
水やソーダで割るタイプで、薄く作り喉が渇いたらガブガブ飲んでいましたが、ふと紫蘇ジュースは飲み過ぎるとアルコールが生成されクエン酸により分解されにくくなるとの記事を見ました。昨日からやたらと喉が渇き、酔った感じ?といえばそんな気もしますが妊娠中の症状と捉えるとして。紫蘇ジュースでもしアルコールが生成されたとして、胎児に影響はあるのでしょうか。また1日三杯くらい飲んでいます。割合はしっかり守っていますが、飲み過ぎにあたりますでしょうか。
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