チーズのリステリア菌による母子感染の可能性について
person30代/女性 -
妊娠25週目の妊婦です。
先月に冷蔵庫保存していたモッツァレラを料理のトッピングに使用したところ、生乾きの臭いがした気がしました。
その時はこんなもんだっけと思いながら食べたのですが、本日カレーのトッピングにと冷蔵庫から出したところ、やはり気のせいではなく生乾きの臭いが強烈にしたので食べるのはやめました。
先月食べた時特に体調に異変はなかったのですが、今更ながら子どもへの感染が不安になり相談させていただきました。
検査を受けた方が良いのでしょうか。
ちなみにチーズは賞味期限内であり、企業のホームページによると妊婦でも口にして大丈夫なものです。
宜しくお願いします。
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