20代男性 食中毒になるかもしれないと思いとても不安です。

person20代/男性 -

・心配事の経緯
1.2/7のお昼(12:00ごろ)に鶏むね肉(市販の物)を調理するときレンジで加熱処理を施しました。火は通っていたと思います。
2.調理の際に生肉(鶏)を触った計量スプーン(調味料を馴染ませるためにかき混ぜて使いました。)を使い回してタレ(加熱していません)を作っていました。
3.その計量スプーンからすくったタレを加熱調理した鶏むね肉にかけてそのまま食べてしまいました。
→計量スプーンは生肉を触っているのでタレが付いた鶏むね肉を食べたら、食中毒になってしまうのでは?と思いとても心配になっています。昨日はほとんど眠れませんでした。

・現在の状況(2/8 11:45ごろ)
1.腹痛や下痢はありません。排便も普通です。食欲は少しないです。
2.熱は朝から37.2度でやや微熱です。(平熱は36.5度)倦怠感というよりはまぶたが重く、火照っている感じがします。
3.頭痛はありません、寒気がほんの少しあるくらいです。
4.睡眠不足で、かなりストレスを感じています。

・相談したいこと
1. 生肉を食べたわけではないですが、上述のような状況で食中毒にかかるリスクはあるのでしょうか?
2. 今のところ目立った症状は出ていないのですが、食中毒の症状が発生する可能性がある期間はいつくらいまででしょうか?
3.体調がどのように変化したら、病院に行くべきでしょうか?
4.自分で動けないくらいに体調が悪化していれば救急車を呼んでも良いのでしょうか?
5.受診する際はどの診療科にいくべきでしょうか?

長文となってしまい申し訳ありません。
以上となります。ご助言いただければ幸いです。

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