妊娠糖尿病のリスクや可能性について

person30代/女性 -

妊娠13週4日に75gOGTTテストをして
空腹時血糖値102
1時間後血糖値181
2時間後血糖値165
負荷前尿糖はマイナス。
負荷後尿糖は3+
妊娠糖尿病と診断されました。

HbA1cは6%で今まで境界型だったのでないかと言われました。元々BMI30の肥満で、祖父と叔父に糖尿病がおります。

糖質管理で安定した数値でしたが、1w後の診察でケトン体が3+、糖質を増やしたら3日連続で食後血糖値が下がらない日が続き、血糖値が怖くて食べられず今もケトン体が出ているような気がします。

いま16週1日で、自己計測が1日に4回中、1回2回は超えて空腹時血糖は基本的に100を下回ることはありません。
食後2時間の血糖値は最高で147で心当たりのある食事ですが、ほんの少し普通の食事を足しただけです。。
私はライ麦パンなどのパン類は血糖値が上がりにくいので(2時間後107くらい)食べていますが、毎食ライ麦パン8枚切りを1枚か1.5枚くらいです。

質問は
1以前から境界型だった時の胎児の奇形の可能性はありますか?

2妊娠糖尿病のケトン体が常に出てる状態だと自閉症の確率が上がるといった話を聞いてとても不安です。私も該当していますか??
自閉症の可能性が高くなるのが怖いです。
沢山食べなければならない分食が苦痛で食べられない日が続き、体重も減り続けています。

3空腹時血糖のみがずっと高い理由はなんですか?空腹時血糖が高いと合併症の確率が高いと聞きました。空腹時血糖を下げる対策があれば教えてください。

4こんな早い時期からインスリン治療を始めて赤ちゃんに影響があったりしないのでしょうか?

主治医ではないので分からないことがあるかとは思いますが、不安で赤ちゃんの為に少しでも勉強したいです。
どうぞご助言をよろしくお願い致します。

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