レンジで加熱し過ぎたタッパーが溶けた
person30代/女性 -
変な質問ですがどうして良いか分からず困ってます。
先程レンジ可能な保存容器(プラスチックタッパーに)
玉ねぎや調味料を入れて料理をしておりましたが
10分程加熱して取り出したら
一部容器の下部分が焦げて溶けてました。
また玉ねぎと一緒に入れたおかかも黒く焦げてる部分があり
これは食べずに捨てたほうが宜しいでしょうか…
前にも何度かプラスチック容器を溶かしてしまい
その時はそのまま食べてしまいました。
身体に有害でしょうか…
おしえてください
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





