トキソプラブマについて
person30代/女性 -
現在妊娠5週目の妊婦です。
つい5週目初めごろに気づき、
これまで飲んでいたアルコールをやめ、
妊娠生活をはじめたところです。
昨日
蒸し鶏を作ろうと思い6分+2分ほど電子レンジで蒸し鶏を作りました。 鶏肉の断面に火が通っているのを確認し、肉汁も透明だったので食べましたが
よく見ると皮の一部がピンクになっておりその部分は食べませんでした。
ただ少し食べるときにそのピンクになっている箇所に触れてしまったのではないかと心配になってしまいました…。
いま罪悪感で胸が苦しいです。
電子レンジではきちんと殺菌できていないというネット情報もあり少し不安です。
大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。