トキソプラブマについて

person30代/女性 -

現在妊娠5週目の妊婦です。
つい5週目初めごろに気づき、
これまで飲んでいたアルコールをやめ、
妊娠生活をはじめたところです。

昨日
蒸し鶏を作ろうと思い6分+2分ほど電子レンジで蒸し鶏を作りました。 鶏肉の断面に火が通っているのを確認し、肉汁も透明だったので食べましたが
よく見ると皮の一部がピンクになっておりその部分は食べませんでした。
ただ少し食べるときにそのピンクになっている箇所に触れてしまったのではないかと心配になってしまいました…。
いま罪悪感で胸が苦しいです。
電子レンジではきちんと殺菌できていないというネット情報もあり少し不安です。

大丈夫でしょうか。

本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師