料理中の火傷の対処法について
person30代/女性 -
3日前くらいだと思います。
料理中に火傷をしました。
たぶん、蒸気かレンチンしたじゃがいもを素手で触ったときです。
熱さは感じましたし、その後も少しヒリヒリ感はありましたが気にならない程度でした。
一昨日手を見ると小さな水疱が出来ており、潰してしまいました。
潰してからは少しヒリヒリが増したので、
昨夜ゲンタマイシンを塗ってみました。
そして、今朝は手持ちの傷パワーパットを貼ってみました。
対処としてはどうしたらいいのでしょうか?
傷パワーパット
ゲンタマイシン
アクアチム
ナジフロキサシン
プロペト
リンデロン
アンテベート
デルモゾール
ロコイド
ヘパリン
など手持ちにあります。
画像は角度違いで撮ったものを載せておきます。
患部は腫れはありません。
少しヒリヒリがある感じです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





