妊娠中非加熱のドレッシングについて
person30代/女性 -
いつも質問させていただいています。
市販のドレッシング(フォロのドレッシング)を妊娠期間中も使用していたのですが、非加熱の物という事に気付きました。
ドレッシング自体は賞味期限内に使用しており、冷蔵庫保存しています。
■原材料■
食用植物油脂(大豆油・なたね油)、醸造酢、玉葱、砂糖、醤油(大豆・小麦)、食塩、ニンニク、マスタード、胡椒
↑ドレッシングの材料です。
非加熱で保存料などは入ってません。
体調を崩した事はないので、私自身が体調を崩さない限り胎児への影響はないと思って良いですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





