外食での感染リスクについて
person30代/女性 -
昨日外食をしました。職人さんがお刺身を切って持ってきてくれたのですが、その職人さんは指を切ったのか、指に包帯をしてその上に指サックをしていました。しかし完全にその包帯を覆えておらず、少し指サックからはみ出ていました。更に、手の甲もほんの少しアカギレなのかほんの少し出血しているように見えました。手の甲なので、そこのアカギレの部分が直接お刺身に触れたわけではないと思いますがHIVや肝炎が心配です。指サックもその包帯に血がついていたというわけではありませんが、手を洗う際など、完全に包帯を覆えていないので濡れている可能性があります。。
他の質問で食べ物からの肝炎やHIVの感染は無いと読んだのですが、今回も特に気にしなくて大丈夫でしょうか?
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