レバー調理→食後のお腹の痛み不快感が1週間以上続く
person50代/女性 -
先週の土曜日に豚のレバーを買ってきて調理後食べました。
食後しばらくしてからおへその周りが痛くなり冷や汗をかくほどの激痛と下痢というほどではない軟便とお腹がずっとギュルギュル鳴ってました。
日曜日は朝軽くお粥を食べましたが痛みが酷かったためその後アクエリアスだけで過ごし翌々日の月曜日機能性ディスプペシアのかかりつけ医に行って急性胃腸炎と診断されビオフェルミンと下痢止めを処方してもらいました。(下痢止めは飲んでません)
その後もお粥や湯豆腐、アクエリアスなどですごしていますがおへそのあたりの不快感や痛みとお腹がギュルギュル鳴るのが続いていますがお風呂に入って体を温めると痛みが和らぎます
私以外の家族は高齢者も含めてなんともなく調理した私だけがこのような状況です
服薬しているのはタケキャブとアコファイドとビオフェルミンです
まともな食事がしたいです
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