生鶏肉を触った指で鼻の穴を触った
person40代/女性 -
先程鶏のささみの生肉を素手で切って調理していました。
手は洗いました。台所で簡単に。
その後、素手で鼻の穴がかゆく指を入れてしまいました。
その後不安になりました。何か感染したりしないでしょうか?
鶏インフルエンザなども心配で。
今親知らずの智歯周囲炎で治療中で抗生物質を飲んでいます。
感染したり敗血症が心配でたまりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





