妊娠中 アルコール摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠18週です。
妊娠がわかってから今までずっとほぼ毎日納豆1日1パック食べていました。
今更ながら、納豆の付属のタレにアルコールが含まれていることがわかりとても心配になっています。
タレに含まれているアルコールはどの程度のものなのでしょうか。
お醤油も火を通さずにお豆腐にかけて食べることもありました。
これからはタレを使わないように気をつけていきたいと思いますが、これまでのアルコール摂取で胎児に問題がでることはありますでしょうか。検診では順調と言われていますが、飲酒したのと同じような摂取になってしまうのではないかと不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。