豚肉を生で食べたかもしれない
person30代/女性 -
昼に豚こま肉を炒めて親戚に出しました。
高齢者、大人、子どもがいました。
(病気で治療中の方もいます)
大体の人がたべて、最後に私が食べたのですが
その時に、箸の真ん中あたりに少しだけなら肉が刺さっていて、それが生に近かったように感じました。
(その箸で調理して、鍋からそれぞれがつぎ分けました。)
生の部分に触れて、みんなが食べたことになるかもしれず‥‥病気の方もいたのでとても心配しています。
それによる食中毒発生はありえますか?
発生した場合、どれくらいの期間で症状がでますか?
回答お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。