トキソプラズマ感染、黒毛和牛
person30代/女性 -
第二子妊娠中で本日で妊娠7w3日となります。
おととい、焼肉に行った際に
黒毛和牛専門店へ行き、
高級だから大丈夫かな?と気が緩み
ユッケを一口と
シャトーブリアンの外側だけ焼いたものを(中はレアで血が出るほど生でした)
一口(7cm角ほどのサイコロステーキ)
食べました。
すぐに怖くなって
その後はしっかり焼いたものを食べましたが
後悔先に立たずですよね。。
不安に押しつぶされそうです。
1 黒毛和牛は感染率が高いと出てきました…やはり感染可能性はありますでしょうか
2 日をあけて、トキソプラズマ抗体検査を受けた方がよろしいですよね…?
ちなみに第一子を産んだ時は抗体はありませんでした。
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