幼児の蕎麦摂取について
person30代/女性 -
先日、親戚の子どもが病院で(花粉症疑いがあり)アレルギー検査をし、食べ物なども一緒に結果が出ました。結果は、全てゼロ。
私も親戚も無知で、今後悔しているところなのですが、
医師から「アレルギーは出ませんでした」と言われ、つい、安心して食べられるものだと思ってしまいました。
以前から蕎麦を食べたいと言っていたことや、まわりが食べていたため、気になりながらも今日の夕食で少し口にはしてしまいました。でも後からすごく気になってきて色々と調べるうちに、平日の午前中などに食べさせないといけないなど、ちゃんとできなかったことを後悔。
夕食は6時半頃食べ終わり、就寝してから今まで、ぐっすり眠っているようです。全身を確認しても、蕁麻疹などは今のところ無いとのこと。電気をつけると反応したり、寝ている感じはいつも通りのようですが、このまま(親が)起きて様子を見ていた方が良いのでしょうか?
蕎麦の場合、アレルギーがあると早めに出る、と書いてあるものも多いのですが、親が寝ている間に、急に咳き込んだり苦しくなったりしないか心配です。
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