生肉を切った包丁やまな板を放置してしまいました
person40代/女性 -
昨晩豚の生肉を切る為に使った包丁やまな板を一日中放置してしまいました
このまな板の上に他の調理器具や食器を置いたままにもしてしまいました
普通に台所用洗剤で洗って使うことは可能でしょうか
菌が繁殖して洗剤でも落とし切れずこの包丁で切った食べ物などで食中毒になってしまうのではないかと不安です
切ってから時間が経っているので処分した方が良いでしょうか
よろしくお願い致します
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





