豚肉をお湯で解凍したが食中毒が心配。
person乳幼児/女性 -
豚肉の薄切り250グラムを四角に固めてビニール製の袋に入ったものを、ステンレスボールに入れ、水だと思い、湯沸かしのお湯につけて解凍した可能性があります。
時間は20分くらいです。
いつもより、解凍時間が少し早いかな?と感じました。その時にボールに手を突っ込んだ時は水は冷たかったです。
十分に煮込んで、完成しましたが、
お湯だったら、食中毒の可能性があるかも?と不安になりました。
2歳と4歳の子がいるので、
こちらで相談しました。
やめておくべきでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





