妊娠中のリステリア菌について
person20代/女性 -
21週の妊婦です。
先日行ったディナーで鹿肉のワイン煮とファアグラが出てきました。
鹿肉に関してはワイン煮で、中までしっかり火が通っていたので完食してしまいましたがその後ジビエ料理は加熱してあっても危険との記事を見かけ心配です。
また、フォアグラに関してはひと口食べたところ中が赤く生焼けだったのですぐに食べるのをやめました。ですがフォアグラの下にあった肉汁を吸ったマッシュポテトを食べてしまいました。
リステリア菌に感染している可能性は高いでしょうか??よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





