長期間発泡スチロールを食べていたかも
person20代/女性 -
今まで、肉や魚を買ったら、スーパーで売られているときに入っている白い発泡スチロールのパックのまま冷凍して、ラップも取らずパックのまま電子レンジに入れて解凍してました。
半解凍のときもあれば、加熱し過ぎて肉の色が少し変わってたり、パックが変形するくらい熱くなったこともありましたが・・・ パックがどろどろに溶けたわけじゃないし大丈夫かなーと思ってそのまま料理に使ってました。
何年も毎日こうやって解凍してたんですが、今さらパックが少し溶けてて、食べてしまったのではと心配になっています。
特に、家族に妊婦がいて、妊娠初期から臨月の今までほぼ毎日私の料理を食べさせており・・・本人は気にしてないと言ってますがお腹の子に悪影響じゃないか心配です。
仮にパックが溶けたのが肉や魚についていて、それを何年も食べていたら、身体やお腹の子は大丈夫なんでしょうか?
そもそも、溶けたのがついてなくても、加熱したら身体に悪いガスなんかが出たりするんでしょうか?
回答いただけると嬉しいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





