長期間発泡スチロールを食べていたかも

person20代/女性 -

今まで、肉や魚を買ったら、スーパーで売られているときに入っている白い発泡スチロールのパックのまま冷凍して、ラップも取らずパックのまま電子レンジに入れて解凍してました。
半解凍のときもあれば、加熱し過ぎて肉の色が少し変わってたり、パックが変形するくらい熱くなったこともありましたが・・・ パックがどろどろに溶けたわけじゃないし大丈夫かなーと思ってそのまま料理に使ってました。
何年も毎日こうやって解凍してたんですが、今さらパックが少し溶けてて、食べてしまったのではと心配になっています。

特に、家族に妊婦がいて、妊娠初期から臨月の今までほぼ毎日私の料理を食べさせており・・・本人は気にしてないと言ってますがお腹の子に悪影響じゃないか心配です。

仮にパックが溶けたのが肉や魚についていて、それを何年も食べていたら、身体やお腹の子は大丈夫なんでしょうか?
そもそも、溶けたのがついてなくても、加熱したら身体に悪いガスなんかが出たりするんでしょうか?
回答いただけると嬉しいです。

注目の情報

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師