発熱と胃痛で2か月ほど低栄養状態が続いています。

person30代/女性 -

2月半ばに激しい胃痛と発熱のため救急で病院に行ったところ、血液検査で白血球の量も多く、CRPも30近い数値になり1週間ほど入院しました。
その後、少し良くなっては再燃(38度近い発熱と胃痛)を繰り返しており、先日胃カメラと大腸カメラ検査をしましたが、特に異常なしの診断でした。ただ、当初から小腸にむくみがあるといわれクローン病の疑いも考えられることから来週小腸のカプセル内視鏡検査を受ける予定です。
そのうえでご質問ですが、当初の2月中旬から約2か月ほど上記の体調不良からほとんど食事をとれておらず、食事も少量のうどんや栄養補給ゼリーなどばかりです。少し体調がよくて食事をとってもまた熱や胃痛が起こるためあまり食べれておりません。そのため体力もなく体重減少、ふらつきなども症状もあり、このまま低栄養状態が続くことも心配です。このような場合、食欲がなくても多少無理をして食事をとった方がよいでしょうか。その場合、何かおすすめの食事内容はありますか?また、病院で点滴などで栄養を補うなども考えた方がよいでしょうか。
今日現在も発熱が続いているため、来週控えている小腸のカプセル内視鏡も正直負担が多くその前に体がまいってしまわないか心配です。

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