食中毒が心配。冷凍鯖をフライパンで炒めて食べたが半生だったようです
person60代/女性 -
先ほど(19時40分頃)、夕食に鯖を食べたのですが、食感がいつもと違い、グニャグニャしていて少々酸っぱい印象でした。調理してくれた夫に聞くと、冷凍鯖の味醂漬けを冷蔵庫から出して自然解凍した上で、フライパンで焼いたとのことです。作ってくれた夫に失礼と思い、切身をいただきましたが、あとで食べ始めた娘は中の身が赤い、半生だと言ってレンジで温め直して食べました。やはりそうだったのか、とお思い、泣きそうになっています。一応、ビオフェルミンを飲みましたが、今から出来る予防方法はないでしょうか。もともとお腹が弱くすぐに下痢をします。また牡蠣に二度あたり、酷い目に遭っています。二度とあんな思いはしたくないので、事前に出来る対処方法があればご教示ください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





