食中毒が心配。冷凍鯖をフライパンで炒めて食べたが半生だったようです

person60代/女性 -

先ほど(19時40分頃)、夕食に鯖を食べたのですが、食感がいつもと違い、グニャグニャしていて少々酸っぱい印象でした。調理してくれた夫に聞くと、冷凍鯖の味醂漬けを冷蔵庫から出して自然解凍した上で、フライパンで焼いたとのことです。作ってくれた夫に失礼と思い、切身をいただきましたが、あとで食べ始めた娘は中の身が赤い、半生だと言ってレンジで温め直して食べました。やはりそうだったのか、とお思い、泣きそうになっています。一応、ビオフェルミンを飲みましたが、今から出来る予防方法はないでしょうか。もともとお腹が弱くすぐに下痢をします。また牡蠣に二度あたり、酷い目に遭っています。二度とあんな思いはしたくないので、事前に出来る対処方法があればご教示ください。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師