豚ひき肉の生焼けを食べてしまった
person30代/女性 -
昨日6歳と3歳の子供にスーパーで買った、国産豚ひき肉の焼くだけのピーマンの肉詰めを18時ごろ焼いて夕食に出した所、中身がちゃんと焼けていないことに、あとからきづきました。
私が確認できたのは中がピンク色で、生だとはっきりわかるもので、子供も結構ピンクだったけど、気にせず食べたと言っていました。
6歳の子は肉詰め2個半と3歳の子は半分くらい食べました。
なので、昨日は様子を見ていたのですが、とりあえず今この時点まで何事もなくな状態です。
この場合、E型肝炎や、その他の食中毒への感染の心配はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





