妊娠34週 トキソプラズマについて
person30代/女性 -
こんにちは。
妊娠34週5日の妊婦です。
今日国産若鶏の挽肉を使って
つくねを作り、スープを作りました。
中火で3分、弱火で5分、少し時間を置いてから食事になったので
さいどあたためるのに2-3分ほど加熱して念のため火の通りを確認しながら食べてはいたのですが、
途中、一部中心がレアのままになっているつくねがあることに気付きました。
途中から確認がおろそかになってしまい、中心部がレアの鶏つくねを食べてしまったかもしれません。
食べた日が今日の34週5日ですが、
赤ちゃんへの影響が気になって不安でいっぱいです。
また、現在逆子のため38週3日に
帝王切開の可能性が出てきており、
抗体検査を2週間の36週5日にやったとしても判明するのにも時間を要すと思います。。
赤ちゃんに感染してしまう可能性はありますでしょうか。。。
また、このタイミングでトキソプラズマに感染した場合赤ちゃんへの予防策はできるのでしょうか。。
いつも生肉に気をつけてるつもりなのですが、妊娠9ヶ月になって気が緩んでしまったのかもしれません。
鶏のつくねを使ったこと、心から後悔していて、いま不安しかないです。
すみませんがご助言いただけると助かります。
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