牛肉のトキソプラズマ感染
person30代/女性 -
36週の妊婦です。
トキソプラズマの抗体は初期、30週に調べて陰性でした。
今日の昼に薄切りの牛肉を焼いて食べたのですが、ほんの一部がピンクのところがありました。
わかりづらいかもしれませんが、写真を添付します。
5分くらいフライパンで加熱して、他の肉は全てしっかり茶色になっていました。
今回使った肉は1ヶ月前にラップで包みジップロックして冷凍した牛肉なのですが、トキソプラズマ感染の心配はあるでしょうか。
家庭用冷蔵庫の説明書では、冷凍室の温度は−20〜−18℃となっておりました。
冷凍室は一日に最低3回は開け閉めをしています。
検査するとなると38週で、もう出産直前になり結果が出る頃には予定通りいけば出産になると思います。
検査をする必要性があるのかどうかなどもご意見を頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
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