7歳女児、生焼けのハンバーぐを半分食べて食中毒が心配
person10歳未満/女性 -
7歳の女の子で、数日前にコロナ陽性となり今は体調は回復傾向で食欲もあり元気になった。のですが、4時間前に私の不注意で生焼けのハンバーグ(豚)を半分未満ほどたべさせてしまいました。ブランドショップのハンバーグ購入してから一週間冷凍したものを3時間解凍し、フライパンで両面強火の後中火で7分位蒸し焼きして、肉汁も調べて透明(今思えば奥の方まで楊枝を刺していなかった)と判断したのですが。
食べている最中に気づき、娘も生っぽかったと。気やすめかとも思いましたが整腸剤のビオフィリミンSを適量飲ませました。
今はぐっすり眠っています。
コロナ感染で高熱、頭痛、嘔吐など大変な思いをした直後なので、とても心配です。
今現在自宅療養期間中です。
食中毒で重篤な状況にならないか心配です。明朝も整腸剤のませてもよいでしょうか?また娘の異変が起きたときに私ができる事はどのような事でしょうか?
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