妊娠中期の魚の摂取について
person30代/女性 -
妊娠18週です。
先日法事の際に出た仕出し弁当に魚が2種類(煮付けと焼きだったと思います)出ており何も考えずに食べてしまった事に後から気づきました。
数日後に気が付き何の魚かも分からず水銀のことが非常に不安です。
それなりに大きな切り身で1切れ80グラムくらいはそれぞれあったかもしれません。
魚が何か思い出せずもし水銀を多く含む魚だったらととても不安です。
もし2種類とも水銀を多く含むものであった場合、やはり1回の食事でも影響するものなのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





