冷凍鶏ひき肉を調理した菜箸
person乳幼児/女性 -
2歳5ヶ月の娘を育てています。
冷凍鶏ひき肉を使ってそぼろを作り、その箸で納豆を混ぜて丼にして食べさせてしまいました。
いつもは気にしすぎるくらい菜箸を変えるのですが、うっかりしていました。
カンピロバクターなど心配です。
食中毒の可能性は高いですか??
また何日ほど様子を見れば大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





