妊娠13週 カンピロバクター?
person30代/女性 -
妊娠13週の妊婦です。
6日前のお昼に焼肉屋で生レバー(鶏)を食べました。避けた方が良いと分かっていたのですがどうしても食べたくて。よく焼いたつもりでした。
その2日後の夜寝る前お腹にガスが溜まる感じがありました。その後出血し、病院では切迫流産と診断されました。
それから今日までお腹を下しています。
下痢以外の症状はありません。
以前、同じ生レバーでおそらくカンピロバクターに感染し(先生にはインフルエンザでもコロナでもなく食あたりかなと言われただけですが)苦しんだことがあり、ハッとしました。
調べると胎児に髄膜炎の可能性があると目にし、心配です。
発熱などなく下痢だけなのですが私がカンピロバクターに感染している可能性はありますか?検査はするべきでしょうか?
胎児に影響がある可能性はどのくらいですか?
ご回答いただけますと助かりますm(_ _)m
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