妊娠後期33週のチーズ摂取について
person30代/女性 -
昨日イタリアンでランチをした際、パスタにパルメザンかパルミジャーノかのチーズが多めにかかっていました。
あと、ブルーチーズが乗ったピザも加熱してあるから大丈夫だろうと食べてしまいました。
気にせず食べたのですが、後からリステリアが気になってきました。
※海外産なのか等は確認しておりません。
1.この場合、もしも症状が出ていなければ胎児に影響がないのでしょうか。
2.また、症状としてはどのようなものが危険でしょうか。
3.感染自体あまり現実的ではないのでしょうか。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





