2日前に生レバーを食べてから腹痛があります。
person30代/女性 -
(土)夜、もんじゃ焼き屋で出された牛レバーを友人に勧められて生で4~5切れ食べました。
元々頭痛と気分が悪い状態だったこともあり土曜は夜すぐに寝ました。
(日)波がある感じで頭痛と気持ち悪さに加えて腹痛や寒気も出ました。お腹がごろごろ鳴り、体を横にするとマシになります。バファリンを何度か飲んで、ほぼ寝て過ごしました。食事はおにぎりひとつ食べました。
(月)腹痛だけが続いていてとても不安です。
もし食中毒なら潜伏期間がすぎてこれからもっと酷くなるのでしょうか?
今のところ下痢ではありません。
早めに消化器内科にかかるべきでしょうか?近所の普通の内科でも大丈夫でしょうか?
何か自分でできる応急措置はありますか?
頭痛と気持ち悪さについてはいつものことで、別途医者にかかっていますのでとくに心配はありません。
よろしくお願いいたします。
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