妊娠中 お肉の生焼けについて
person30代/女性 -
妊娠34週の妊婦です。
先程、晩ごはんにピーマンの肉詰めを食べたのですが
ピーマン自体が焼けていなく、お肉(鶏挽き肉)が生だった可能性が高いのですが、気にせず4切れ食べてしまいました、、、
鶏挽き肉で、山芋など色々と混ぜた為に見た目には全く分からなかったのですが。。
1.生焼けだった場合、これからどのくらいで、体にはどんな症状が出ますか?
2.無症状の場合、特に病院などはいかなくても大丈夫でしょうか。
3.お腹の赤ちゃんには、どういった影響がありますか?
赤ちゃんになにかあったらと、とても心配です。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





