感染症患者の血のついた食べ物を食べたら、感染リスクある?
person40代/男性 -
私がりんご、甘夏の皮を包丁で剥きました。
その際、包丁で私の指を傷つけてしまい、私の指に点状の傷ができました。
傷は1mm程度の大きさのもので、傷からは少々の血と体液が出ていました。
私は傷が小さいと思い気にせずに、そのまま、りんご、甘夏の皮を剥き続けました。
私が剥いたりんご、甘夏を、家族が食べました。
りんご、甘夏には、はっきりと目に見える程度ではなかったと思いますが、私の血、体液が付いていたかもしれません。
もし、私が梅毒等の感染者である場合、
わたしの血や体液が付いたかもしれないりんご、甘夏を食べた家族は、梅毒等の感染症に感染してしまう可能性があるでしょうか?
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