妊娠中の食事について(缶詰のパイナップル)
person30代/女性 -
現在妊娠11週6日です。
先程、3日前に開封した缶詰のパイナップルを食べました。口に入れたとき、少し変な匂いがしましたが、飲み込んでしまいました。
飲み込んだ量はパイナップルの薄切り1枚弱です。
缶詰は開封後、他の器には移しておらず、冷蔵庫で保管し、サランラップで蓋をしておりました。
先程缶を確認したところ、開封後は、缶が酸化するので、容器に移してくださいと注意書きがありました…。
胎児には影響は無いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





