妊娠中にナチュラルチーズを食べました リステリア菌感染のリスクについて
person30代/女性 -
今日ナチュラルチーズ入りの一口サイズのパンを試食しました。
冷凍してあるもので、オーブントースターで温めてから出されていました。
加熱されてあるので大丈夫だろうと思い食べたのですが、食べた時はすでに冷めており中のチーズが固く冷たかったです。
冷めて固まったのか、それとも加熱不十分で冷たいまま固まっていたのかわかりません。
現在妊娠6ヶ月です。リステリア菌感染可能性はありますか?
症状が出たら、どのような治療になるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





