タンパク質の過剰な摂取は肝臓に有害かどうか伺いたい
person70代以上/女性 -
76歳の女性ですが、数年前にレストランがついているシニアマンションに移転しました。
レストランで出される食事のたんぱく質が、毎日80グラムから100グラムです。ここに住んでから数年で、検診での肝臓のガンマーGPT数値が以前の20から50に上がりました。飲酒は全くしてませんので、タンパク質過剰摂取を疑っています。
関係あるのでしょうか?私のタンパク質は一日50グラムと聞いています。数値を
減らすにはどうすればよいのかもご教示お願いします。
SSSJ
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





